오늘은 임산부가 보충해야 하는 영양소는 엽산 외에도 철분과 칼슘 비타민 등 매우 다양합니다.
그래서 오늘은 임사부가 먹으면 더 좋은 과일을 추천해 드릴려고 합니다.
골드키위
골드키위는 100g당 152mg의 풍부한 비타민C를 함유해 임신 기간 임산부 영양관리에도 도움을 줄 수 있습니다. 임신 초기 배아의 세포분열을 돕는 엽산을 100g당 82㎍ 함유하고 있으며, 상큼 달콤한 맛으로 잆덧 완화에도 좋습니다.
키위속 비타민C가 아미노산 일종인 트립토판을 '행복 호르몬'인 세로토닌으로 전환하는 역할을 하기 때문에 호르몬 변화로 우울감을 호소하는 임산부에게도 좋습니다.
비만이나 임신성 당뇨에 대한 걱정으로 과일을 기피하는 임산부에게도 좋습니다. 골드키위는 혈당지수는 48점으로 저혈당 식품의 기준치인 55점보다 낮으며, 식사 전 키위 한개를 섭취하면 탄수화물로 인한 혈당 상승 폭을 줄일 수 있습니다.
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사과
사과는 임산부의 변비 예방에 좋은 과일입니다. 임신 중기에는 철분제 복용으로 변비가 생기기 쉬운데요. 사과는 변비 예방뿐만아니라 비타민C, 플라보노이드 등 항산화물질이 풍부해 환절기 임산부의 면역력 강화에도 도움을 줍니다. 또한 얼굴, 다리 등 부종으로 고생하는 임산부에게 사과 속 칼륨은 나트륨 배출을 도와 노폐물 및 부기를 빼는데도 좋습니다.
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토마토
토마토는 위장 기능을 강화시켜주고 수분 보충에도 도움을 주어 입덧 및 변비 등으로 고생하는 임산부에게 좋습니다. 수분과 섬유질이 매우 풍부하고 칼로리는 매우 낮고 포만감도 쉽게 느낄 수 있어 체중 조절 하는 임산부에게 좋은 과일입니다. 다만 덜 익은 토마토는 솔라닌 성분이 있어 복통이나 구토, 두통 등을 일으킬 수 있으므로 잘 익은 토마로를 섭취해야 합니다.
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임산부에게 좋은 과일로 입덧및 그외 불편함을 맛있게 해결해보세요~
임산부에게 좋은 과일이니 임산부에게 선물로 줘도 좋을 것 같아요.
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