나이가 들면서 점점 볼록하게 나오는 뱃살은 운동과 식단 조절하면서 빼야합니다. 특히 뱃살은 찌기는 쉬워도 빼기는 어려운 부위인데요.
뱃살을 빼면 심혈관 질환과 당뇨병 등 각종 성인병 예방에도 효과적입니다.
그래서 오늘은 뱃살 빼는데 도움이 되는 식사, 간식으로도 먹으면 좋은 식품 6가지를 알려드릴려고 합니다.
바나나
바나나는 칼로리는 낮지만 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 비타민이 풍부합니다. 또한 바나나는 포만감을 주고 꼭 필요한 비타민을 공급하기 때문에 아침과 점심, 점심과 저녁 사이에 먹으면 좋은 간식입니다. 다이어트시에 중간 중간에 간식으로 바나나를 섭취하면 포만감을 주어 식사량 조절에 도움이 됩니다.
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토마토
토마토는 비타민과 무기질의 우수한 공급원으로 혈액 속에 지방이 쌓이는 것을 방지해주며 또한 여름철에는 땀 배출량이 늘어나 탈수증이 일어나기 쉬운데 목이 마르면 배고픔과 혼동해 식사량이 늘어나는 경우가 있는데 이런 배고픔을 막기 위해서는 수분함량이 높고 포만감을 주는 토마토가 좋습니다. 그리고 토마토에는 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출시켜 몸이 붓는 것을 막아줍니다.
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사과
사과는 껍질째 먹으면 몸안에 독소 제거와 다이어트에 효과적입니다. 사과는 비타민C, 플라보노이드, 베타카로틴이 풍부해서 지방을 태우는 데 도움이 됩니다. 하지만 살빼는데 정말 도움이 되려면 사과를 하루에 두세개는 먹어야합니다.
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샐러리
셀러리는 비타민C와 칼슘이 많이 들어있어 체중감량에 도움이 주고 특히 칼로리가 낮아 많이 먹어도 열량이 낮아서 다이어트에 도움이 됩니다.
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체리
항산화 성분이 안토시아닌이 풍부해 노폐물의 증가를 억제하고 소화기관과 심장에 좋다. 특히 체리는 신진대사를 조절해 허기를 줄여주고 건강을 유지하도록 돕습니다. 작은 크기에 비해 수분과 식이섬유를 비롯한 영양성분이 풍부하고 항염증 작용으로 염증을 호전시큰 기능을 하며 콜레스테롤을 낮추고 요산을 공급합니다.
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조개류
다이어트에 좋은 조개류는 일주일에 세번 정도 먹으면 좋습니다. 조개류에는 불포화지방이 풍부해 지방이 축적되는 것을 방지하며 오메가3 지방산도 풍부합니다. 어떤 종류의 조개류를 먹든지 비타민과 미네랄이 많이 들어 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
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