여성의 가슴 질환인 유방암은 식사와 관련이 많은 질환이다. 술, 설탕, 탄산음료, 붉은 고기 등을 줄이면 유방암을 예방할 수 있습니다.
그래서 오늘은 여성 가슴 건강에 좋은 식품을 소개하겠습니다.
강황
카레에 들어가는 강황은 염증을 다스리는 효과가 있습니다. 특히 강황의 뿌리줄기에 있는 황색 고체인 커큐민 성분은 유방암의 확산을 막고 다른 부위에 대한 화학 요법의 피해를 줄이는 역할을 합니다.
https://link.coupang.com/a/bcnRCH
등 푸른 생선
등 푸른 생선은 바타민D와 오메가3지방산이 풍부해서 암과 싸운 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 고등어를 비롯해 삼치, 참치, 연어, 정어리 같은 등 푸른 생선은 많이 섭취한 여성들은 적게 섭취한 여성에 비해 유방암 발병률이 낮았습니다.
https://link.coupang.com/a/bcnStn
https://link.coupang.com/a/bcnSx1
검은콩
검은콩은 식단에서 동물성 단백질 비중을 줄이고 식물성 단백질 비중을 늘리면 유방암 발생 위험을 줄이면서 재발 확률을 낮출 수 있습니다. 콩은 단백질이 풍부하지만 검은콩은 특히 단백질이 많이 함류되어 있는 콩이다. 세포의 대사에 중요한 역할을 하는 에르고티오네인 등 항산화 성분이 넉넉하게 들어 있습니다.
https://link.coupang.com/a/bcnTfx
포도
포도는 항산화 성분인 레스베라트롤은 유방암은 물론 간암, 위암의 발생을 억제합니다. 레스베라트롤은 붉은색인 ㅏ보라색 포도에 특히 풍부합니다. 특히 포도는 껍질까지 같이 먹으면 더 좋습니다.
https://link.coupang.com/a/bcnTIJ
브로콜리
브로콜리는 비타민A와 C가 풍부하는데요. 이들 항산화 성분은 유방암을 유발할 수 있는 독소와 발암 물질ㅇ르 상쇄하는 역할을 한다. 연구에 따르면 브로콜리를 비롯해 양배추, 콜리플라워, 케일 등 십자화과 채소에는 유방암에 걸린 환자들의 생존율을 높이고 재발 위험을 낮추는 효과도 있습니다.
https://link.coupang.com/a/bcnUiF
호두
호두는 기억력을 증진하고 피부를 윤택하게 해줍니다. 특히 유방 건강에 좋은 식품입니다. 연구에 따르면 호두는 유방암 위험을 낮출 뿐더러 혹여 걸렸을 경우 암세포의 성장을 늦추는 역할을 합니다.
https://link.coupang.com/a/bcnUHq
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
유방암 재발 및 예방하는데 좋은 강황, 등푸른 생선, 검은콩, 포도, 브로콜리, 호두로 가슴 건강을 챙기세요.
'정보 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
중년 노화 방지에 좋은 애호박(신선한 애호박 고르는법, 보관방법, 레시피) (1) | 2023.10.13 |
---|---|
몸에 좋은 계란의 효능 달걀 제대로 먹기!(신선한 달걀 고르는 법과 보관법) (1) | 2023.10.13 |
50대, 60대, 70대가 챙겨 먹어야 할 대표 음식 식품 5가지 (1) | 2023.10.13 |
어려서 비만은 커서 비만일 확률이 높다? 내아이 소아비만 예방법 (1) | 2023.10.12 |
수면제와 수면유도제의 차이점과 장기복용 부작용 / 불면증을 개선하는 좋은 수면 습관 (0) | 2023.10.12 |