반응형
자취생이나 어느 집에 항상 있는 통조림! 보관도 용이해서 많이 사먹는데요.
사실 이 통조림 오래 두고 먹는 이점이 있지만 너무 오래 두고 먹으면 안되는데요.
그래서 오늘은 통조림 살때 주의할 점과 통조림 유효기간까지 안내해드리겠습니다.
반응형
통조림 언제까지 먹어야하나요?
- 콩, 옥수수로 만든 통조림은 실온에서 2~5까지 보관가능
- 산성 비율이 높은 토마토, 피클, 과일 통조림은 12~18개월 이내로 보관
안전한 통조림 고르는 방법은?
통조림 구매시 불룩하고 부푼 통조림이거나 찌그러져 있는 경우
구매하지 않는 것이 좋습니다.
통조림이 부푼경우 내부에 박테리아가 번식하고 있을 수 있고
찌그러진 통조림은 박테리아가 침투해 있을 가능성이 큽니다.
그래서 마트에서 통조림 구매시에는 꼭 부풀지 않고 찌그러지지 않는 통조림을 고르시는 걸 추천드립니다!
반응형
'정보 > 생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
지속력 좋은 향수 고르는 법과 향수 올바르게 사용하는 방법 및 꿀TIP!! (2) | 2024.03.09 |
---|---|
냉동채소에 대한 오해와 진실?!?!(냉동채소 보관법, 유효기간, 재냉동 가능) (6) | 2024.03.08 |
맘 카페에서 좋다고 입소문난 입덧에 먹기 좋은 입덧 캔디사탕 추천!(임신 선물 추천!) (3) | 2024.02.25 |
청년피자 가성비 사이드메뉴 고구마크림치즈스틱 강력추천! (2) | 2024.02.24 |
계란 달걀 껍질 매끈하게 깔 수 있는 계란 삶는 방법! (2) | 2024.02.07 |