오늘은 당분 함량이 적어 보다 건강하게 과일을 즐길 수 있는
혈당이 쉽게 오르지 않는 과일 추천드릴려고 합니다.
당연히 과일은 과일 특유의 단맛을 내는 천연당잉 함유되어 있는데요.
물론 설탕, 감미료처럼 혈당 상승 폭이 높지 않습니다.
하지만 이런 천연당도 많이 섭취하면 비만으로 이어지고 혈당을 높일 수 있는데요.
특히 혈당관리가 필요한 당뇨병 환자 등은 과일 섭취의 주의가 필요합니다.
그래서 오늘은 과일중에서도 당분 함량이 적어 보다
건강하게 섭취할 수 있는 과일을 추천드릴려고 합니다.!
자몽
자몽은 과일 중 당분함량이 높은 과일인데요.
자몽 반개에는 8g 정도의 당분이 들어있습니다.
시고 쓴맛이 강해 호불호가 갈리지만 지방을연소시켜주고
이뇨작용으로 변비와 붓기를 빼는데 효과가 좋습니다.
아보카도
아보카도는 단맛이 적은 과일인데요. 아보카도 하나에
들어있는 당분은 1g입니다.
아보카도는 심장건강에 좋은 지방이 풍부하고
LDL콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주며 항염증 작용을 하는 피토케미컬이 들어있습니다.
블루베리, 베리류
블루베리와 같은 베리류는 당분 함량이 낮은 대표적인 과일입니다.
딸기 100g에는 당분 4.9g / 블루베리 100g에는 9.96g 등
다른 베리류도 당분 함량이 낮은데요.
당분이 적고 항산화 성분과 식이섬유가 풍부합니다.
배
배는 아삭한 식감과 풍부한 수분 함량으로 당도가 높을 것 같지만
사실 당분함량은 배 하나에 8~9g으로 적습니다.
그리고 배는 기관지 건강에 도움을 주는 루테올린 성분과
체내 알코올 성분을 해독해주는 아스파라긴산이 풍부합니다.
수박
여름ㅇ르 대표하는 수박은 당분함량도 낮아서
당걱정없이 맘것 먹을 수 있는데요.
수박 100g당 당분함량은 6.2g으로 단맛이 강한거에 비해
당분 함량이 적은편입니다. 그리고 수분함량이 높아 포만감도 높아
다이어트하는 분들에게도 추천드립니다.
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