안녕하세요. 오늘은 잦은 회식과 힘든 업무에 즐거운 술자리를
자주 가지는 직장인들이 꼭 먹으면 좋은 음식에 대해 추천할려고 합니다.
요즘 현대인들은 과도한 업무와 스트레스로
음주를 하는 경우가 많습니다.
하지만 한순간의 즐거움으로 만성 피로와 스트레스에 지치기 쉽습니다.
특히 잦은 음주로 간이 망가지느데요.
간은 해독작용, 호르몬 대사, 소화 및 살균 작용 등 다양한 기능을
수행하는 중요한 장기 중 하나입니다.
간은 알코올과 약물 등 해독 기능을 하기 때문에
특히 술자리가 잦고 스트레스 많은 직장인들이 간이 잘 망가지기 쉽습니다.
그래서 오늘은 우리 소중한 간을 보호해주는
직장인이 꼭 먹으면 좋은 음식에 대해 소개할려고 합니다.
백년초
백년초의 열매와 즙은 염증을 감소시키고 숙취증상을 감소시키고 간 손상을 방지합니다.
자몽
자몽에는 간을 보호하는 항산화물질인 나린제닌과 나린진이라는 성분이 들어 있습니다.
이 항산화 물질은 만성염증으로부터 초래되는 간 섬유화 발생을 감소시킵니다.
특히 간 지방량을 줄이고 지방을 태우는데 필요한 효소 수를 증가시켜
지방이 간에 축적되는 것을 막으며 알코올 대사 능력을 향상시킵니다.
녹차
항산화물질이 풍부한 녹차는 간 효소 수치가 개선이 되고
산화 스트레스와 간에 쌓이는 지방이 감소합니다.
또 어떤 연구에서는 녹차를 마시는 사람들은 간암 발생할 가능성이 낮았습니다.
특히 하루에 녹차 4잔 이상 마시면 간암 발생위험을 낮출 수 있습니다.
비트주스
질산염과 베타레인으로 불리는 항산화 물질은
심장 건강과 산화 손상과 염증을 감소시킵니다.
비트주스는 간에서 산화 손상과 염증을 줄이며 천연 해독 효과를 줍니다.
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