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다이어트하거나 근육을 만들때는 단백질 섭취가 필수인데요.
단백질 섭취로 주로 닭가슴살이나 계란 등 동물성 단백질을 많이 섭취합니다. 하지만 채소에서도 단백질을 얻을 수 있는거 아시나요?
그래서 오늘은 고기 말고 채소 중에서도 근육을 만드는 데 도움이 되는 채소를 소개할려고 합니다.
시금치
시금치 같은 잎채소는 식물성 단백질이 풍부하고 아미노산인 아르지닌이 많이 들어있는데요. 아르지닌은 뇌하수체를 자극해 성장 호르몬을 생산하고 분비를 도와주어 신진대사가 증가하게 됩니다.
파슬리
파슬리나 차이브 같은 허브종류는 음식의 풍미를 더해 줄 뿐만 아니라 아미노산의 일종인 라이신의 양을 증가시킵니다. 라이신은 힘줄이나 연골에서 발견되는 결합조직의 성장을 지원하고 도움을 줍니다. 그리고 강도높은 근력운동 뒤 관절이 잘 회복하도록 돕습니다.
완두콩
완두콩은 소화가 잘되는 단백질이 풍부하며 근육을 형성시키는 아미노산인 분지사슬아미노산과 글루타민이 들어있습니다. 아미노산은 운동 후에 단백질 합성을 촉진시킵니다.
비트
비트에 있는 식이성 질산염이 일산화질소로 전환되어 혈관의 기능을 향상시킵니다. 그래서 비트는 꾸준히 운동을 할 수 있도록 지구력을 향상시켜 운동효과를 높일 수 있습니다.
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