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정보/건강정보

다이어트할때 동물성 단백질대신 근육에 좋은 채소추천!

by b_coco 2024. 3. 3.
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다이어트하거나 근육을 만들때는 단백질 섭취가 필수인데요.

단백질 섭취로 주로 닭가슴살이나 계란 등 동물성 단백질을 많이 섭취합니다. 하지만 채소에서도 단백질을 얻을 수 있는거 아시나요?

 

그래서 오늘은 고기 말고 채소 중에서도 근육을 만드는 데 도움이 되는 채소를 소개할려고 합니다.

 

 

시금치

 

국내산 시금치, 200g, 1개

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시금치 같은 잎채소는 식물성 단백질이 풍부하고 아미노산인 아르지닌이 많이 들어있는데요. 아르지닌은 뇌하수체를 자극해 성장 호르몬을 생산하고 분비를 도와주어 신진대사가 증가하게 됩니다.

 

 

 

 

파슬리

 

국내산 이탈리안 파슬리, 30g, 1개

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파슬리나 차이브 같은 허브종류는 음식의 풍미를 더해 줄 뿐만 아니라 아미노산의 일종인 라이신의 양을 증가시킵니다. 라이신은 힘줄이나 연골에서 발견되는 결합조직의 성장을 지원하고 도움을 줍니다. 그리고 강도높은 근력운동 뒤 관절이 잘 회복하도록 돕습니다.

 

 

 

 

완두콩

 

ardo 유기가공식품인증 완두콩 (냉동), 600g, 1봉

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완두콩은 소화가 잘되는 단백질이 풍부하며 근육을 형성시키는 아미노산인 분지사슬아미노산과 글루타민이 들어있습니다. 아미노산은 운동 후에 단백질 합성을 촉진시킵니다.

 

 

 

 

비트

 

곰곰 레드비트, 1200g, 1개

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비트에 있는 식이성 질산염이 일산화질소로 전환되어 혈관의 기능을 향상시킵니다. 그래서 비트는 꾸준히 운동을 할 수 있도록 지구력을 향상시켜 운동효과를 높일 수 있습니다.

 

 


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